PENASULTRA.ID, KONAWE – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memberikan surat rekomendasi kepada Dessy Indah Rachmat untuk maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Konawe 2024.
Rekomendasi tahap 1 ini ditandatangani langsung Ketua Tim Desk Pilkada DPP PKB, Abdul Halim Iskandar dan diserahkan oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sulawesi Tenggara (Sultra), Jaelani di Jakarta, Sabtu 8 Juni 2024.
Ketua DPW PKB Sultra Jaelani mengatakan, Dessy merupakan figur yang dinilai layak memimpin Konawe periode 2024-2029.
“Ada banyak pertimbangan politik kenapa harus mendukung Dessy Indah Rachmat di Pilkada Konawe. Salah satunya memberikan ruang kepada kaum perempuan untuk mengabdikan dirinya membangun Kabupaten Konawe,” kata Jaelani.
Sejak Konawe berdiri, jarang ditemukan kaum perempuan untuk berkontestasi di Pilkada Konawe. Padahal, Konawe memiliki srikandi-srikandi berdedikasi, profesional dan berkualitas dalam berbagai bidang.
“Salah satunya Dessy Indah Rachmat ini. Kita ingin ada srikandi yang bisa memimpin Konawe 5 tahun mendatang,” ujar Jaelani.
Menurut pria yang akrab disapa Bang Jay ini, dukungan ini diberikan kepada Dessy karena komitmen dan komunikasi yang baik selama ini antara PKB dan Gerindra.
Berdasarkan hasil Pemilu 2024, PKB memperoleh 2 dari 30 kursi di DPRD Konawe. Masih membutuhkan minimal 4 kursi lagi untuk bisa mengusung satu pasangan calon.
Discussion about this post