PENASULTRA.ID, MUNA – Beragam luapan kecintaan masyarakat Kabupaten Muna akan sosok LM Rajiun Tumada dan La Pili kerap mewarnai setiap kampanye yang dikunjungi. Seperti yang dilakukan masyarakat Kecamatan Kontunaga pada Kampanye yang digelar di Desa Liabalano, Rabu 21 Oktober 2020 kemarin.
Bentuk kecintaan terhadap pasangan calon (laslon) Bupati dan Wakil Bupati Muna tersebut diperlihatkan masyarakat Desa Liabalano dengan semangat dan sukarela memikul dan mengarak paslon berakronim RAPI itu diatas tandu untuk diantarkan ke titik kampanye yang berjarak kurang lebih 40 meter.
Namun sangat disayangkan, semangat dan kecintaan masyarakat itu disalah artikan oleh beberapa pihak.
Menyikapi hal itu, tokoh masyarakat (Tomas) Kontunaga, Awaludin mengatakan, apa yang dilakukan masyarakat Kontunaga merupakan inisiatif yang murni lahir karena kecintaan dan semangat mereka akan sosok paslon RAPI.
View this post on Instagram
Semangat dan kecintaan itu diperlihatkan dengan cara berbeda dari kampanye-kampanye yang digelar RAPI sebelumnya.
“Jadi perlakuan istimewa itu bukan keinginan dari pak Rajiun, ini adalah inisiatif dan bentuk semangat dan rasa kecintaan masyarakat. Ini betul-betul lahir dari nurani mereka,” kata Awaludin, Rabu 21 Oktober 2020.
Discussion about this post