“Ada beberapa jenis bapok yang turun harga tapi ada juga yang naik. Yang turun mungkin karena stoknya banyak. Ini diperkirakan akan ada penurunan harga kedepan. Contoh yang naik telur ayam ras dari Rp28 ribu jadi Rp30 ribu dan MinyaKita dari Rp16 ribu jadi Rp18 ribu. Kalau yang turun seperti cabai keriting dari Rp51.500 jadi Rp50ribu, daging juga dari Rp32.500 jadi Rp30 ribu,” Roni menambahkan.
Untuk menjaga harga tetap terkendali, selain mengadakan pemantauan, pihaknya juga akan menggelar pasar murah pada 19 Maret 2025 mendatang di area eks MTQ.
“Ini kerja sama dengan PWI Sultra, Dekranasda, Dinas Katapang, dan lainnya. Nanti ada 20 distributor sembako,” Roni memungkas.
Berikut perubahan harga bahan pokok di Pasar Mandonga Kendari:
1. Cabai merah keriting & cabai merah besar turun dari Rp51.500/kg menjadi Rp50.000/kg
2. Cabai rawit merah turun dari Rp68.500/kg menjadi Rp50.000/kg
3. Bawang merah naik dari Rp45.000/kg menjadi Rp50.000/kg
4. Gula pasir curah naik dari Rp18.500/kg menjadi Rp19.000/kg
5. Minyakita naik dari Rp16.750/kg menjadi Rp18.000 hingga Rp20.000/kg
Discussion about this post