PENASULTRA.ID, BUTON UTARA – Kondisi pandemi Covid-19 tak menyurutkan semangat tim relawan sosial Aku Sahabat Rakyat (ASR) Buton Utara (Butur) untuk melakukan kegiatan positif.
Kali ini tim relawan sosial ASR melakukan aksi dengan memberikan edukasi terhadap anak usia dini tentang pentingnya penerapan prokes di tengah kondisi pandemi Covid-19
Yayasan binaan Purnawirawan Mayor Jendral TNI (Purn) Andi Sumangerukka itu memberikan edukasi dengan cara menggelar lomba menggunakan dan mempraktekan protokol kesehatan (Prokes) bagi anak usia dini tingkat Sekolah Dasar (SD) dan tingkat Taman Kanak-kanak (TK).
Koordinator ASR Butur, Alias Dady Agusman mengatakan, kegiatan itu merupakan upaya membantu pemerintah dalam melakukan pencegahan penularan COVID-19.
Pemerintah Salurkan BLT Desa Sekaligus Rp900 Ribu per 3 Bulan https://t.co/asP8DkD5ez
— Penasultra.id (@penasultra_id) August 19, 2021
“Lomba mencuci tangan dan memakai masker dengan benar. Selain itu kami juga memberikan pemahaman disiplin dan pola hidup sehat kepada anak-anak serta orang tua,” kata Dedy Rabu 18 Agustus 2021.
Discussion about this post