PENASULTRA.ID, MUNA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Muna mulai mendistribusikan logistik kebutuhan pemilihan umum (Pemilu) ke 22 Panitia Penyelenggara Kecamatan (PPK) di wilayah Bumi Sowite.
Ketua KPU Muna, La Ode Muhammad Askar Adi Jaya mengatakan, segala kelengkapan kebutuhan pemilihan akan didistribusikan ke 22 PPK di Muna selama dua hari, yakni 11 hingga 12 Februari 2024.
“Kesiapan kelengkapan logistik insya Allah semua telah rampung untuk kebutuhan pemilihan 14 Februari 2024 nanti,” kata Askar disela pelepasan keberangkatan truk angkut logistik di Kantor KPU Muna, Minggu 11 Februari 2024.
Menurut Komisioner Muna dua periode ini, untuk hari pertama jadwal retribusi logistik pemilu akan dialokasikan di sembilan PPK di kecamatan yang berada di Muna bagian timur dan wilayah daratan yang jarak tempuhnya jauh dari Kota Raha.
“Sisa pendistribusian logistik untuk 13 kecamatan, kita jadwal Senin besok. Kita pastikan distribusi logistik ini akan tuntas dan sampai di kecamatan dan TPS dua hari sebelum hari pemungutan suara,” ujar Askar.
Olehnya, Aksar telah mengintruksikan agar seluruh PPK, PPS dan KPPS tetap berada di wilayah masing-masing untuk menunggu dan menerima penyaluran logistik tersebut.
“Biar ketika nanti ada yang menjadi kekurangan kelengkapan yang ada diluar kotak, bisa diinformasikan kepada KPU Kabupaten Muna untuk bisa ditindaklanjuti termaksud hal yang menjadi kesiapan KPPS,” beber Aksar.
Ia juga mengimbau seluruh masyarakat yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih di wilayah Kabupaten Muna dan akan menyalurkan hak pilihnya di TPS agar memastikan betul jika dirinya telah terdaftar sebagai pemilih tetap (DPT) maupun DPTB di Pemilu 14 Februari 2024 nanti.
Discussion about this post