PENASULTRAID, KOLAKA – Babinsa Koramil 02 Wundulako jajaran Kodim 1412/Kolaka terus menunjukkan peran aktifnya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah.
Hal ini terlihat saat Babinsa Desa Bende Serka Harman melaksanakan kegiatan pendampingan pengolahan sawah milik warga binaan, Marten di Desa Bende, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka pada Minggu 31 Agustus 2025.
Pendampingan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI AD, khususnya Kodim 1412/Kolaka dalam membantu pemerintah daerah mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani.
Serka Harman turut serta dalam tahap pengolahan lahan dengan harapan dapat memberikan motivasi kepada petani agar lebih bersemangat menggarap sawahnya.
“Kami hadir untuk mendampingi dan membantu petani, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat,” ungkapnya di sela-sela kegiatan.
Kegiatan ini juga merupakan implementasi dari tugas pokok TNI di bidang teritorial, yakni membantu kesulitan rakyat serta mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan.
Discussion about this post