PENASULTRAID, SLEMAN – Wakil Bupati (Wabup) Konawe Selatan (Konsel) Wahyu Ade Pratama Imran menghadiri undangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-110 yang berlangsung di Lapangan Denggung, Sleman, DI Yogyakarta, Sabtu, 23 Mei 2026.
Kehadiran Wahyu Ade Pratama Imran pada peringatan hari jadi tersebut, menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antardaerah sekaligus memperkuat sinergi pemerintahan.
Dalam seremonial tersebut, Wahyu tampil mengenakan pakaian adat Jawa Yogyakarta (Surjan) sebagai bentuk penghormatan terhadap budaya dan kearifan lokal daerah setempat.
Wahyu hadir didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Konsel, Erna Yustiana yang juga tampil mengenakan kebaya adat Jawa Yogyakarta, menambah nuansa kekeluargaan dan penghargaan terhadap tradisi budaya setempat. Kabag Pembangunan, Kabag Perencana Keuangan, dan Kabag Protokol nampak pula mendampingi wakil bupati Konsel.
Sebelum mengikuti rangkaian acara Hari Jadi Kabupaten Sleman, Wahyu beserta rombongan diterima langsung oleh Bupati Harda Kiswaya di ruang kerja Kantor Bupati Sleman. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sleman ini, dipimpin langsung oleh Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Bowono X.


Discussion about this post