PENASULTRA.ID, BUTON UTARA – Jelang pelaksanaan festival lembaga seni dan qasidah (LASQI) tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) di Buton Utara (Butur), sebanyak 885 peserta tersebar di 14 kabupaten kota bakal hadir dalam kegiatan tersebut yang akan dilaksanakan pada 22 hingga 26 November 2021.
Koordinator Bidang Seni, lembaga seni qasidah (LASQI) Butur Wa Ode Ernawati Asman mengatakan saat ini sudah 14 kabupaten kota yang sudah mengonfirmasikan keikutsertaannya dalam kegiatan tersebut.
“Dua kabupaten kota belum menyatakan sikap. Satu daerah menyatakan tidak ikut,” kata Ernawati saat ditemui di ruang kerjanya Rabu 10 November 2121.
Ada delapan kategori lomba yang akan dipertandingkan pada kegiatan ini. Di antaranya, bintang vokalis cilik putra dan putri, bintang vokalis remaja putra dan putri, bintang vokalis dewasa putra dan putri, kasidah klasik remaja, kasidah klasik dewasa, kasidah kolaborasi dan fashion show.
View this post on Instagram
Tidak hanya itu, kata Ernawati, selain delapan lomba itu ditambahkan satu lomba yaitu devile kontingen yang akan digelar pada acara pembukaan kegiatan.


Discussion about this post