PENASULTRA.ID, KONAWE SELATAN – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengadakan kunjungan kerja di Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) pada Rabu 15 Desember 2021.
Kunker tersebut dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi massal berhadiah yang dipusatkan di Lapangan Sorumba Kecamatan Ranomeeto.
Tepat pukul 16.00 Wita, Sigit tiba bersama Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), H. Ali Mazi di lokasi vaksinasi yang disambut langsung Bupati Konsel, Surunuddin Dangga.
Setelah melihat pelaksanaan vaksinasi, Kapolri beranjak menuju untuk menggelar video conference bersama Kapolres Konsel, AKBP Erwin Pratomo.
Sigit berharap akhir tahun 2021 cakupan sasaran vaksinasi di Konsel bisa mencapai 70 persen sesuai keinginan Presiden Ir Joko Widodo.
“Untuk itu dibutuhkan kerjasama dan sinergitas kuat antara pemda, kepolisian dan TNI untuk mengendalikan laju wabah Covid-19 yang saat ini dalam posisi sangat baik dan harus dipertahankan,” kata Sigit
Menurutnya, dengan adanya varian baru Covid-19, ia meminta masyarakat tetap waspada dengan menerapkan disiplin protokol kesehatan ketat.
BIN Bersama Pemda Butur Gelar Vaksinasi Massal https://t.co/DSRibNzs6E
— Penasultra.id (@penasultra_id) December 15, 2021
“Terimakasih kepada semua pihak yang telah melaksanakan vaksin. Bagi yang belum vaksin jangan takut atau termakan berita hoaks keburukan vaksin. Karena sesungguhnya bertujuan demi kepentingan baik individu sekaligus membentuk kekebalan komunal,” ujar Sigit.
Sementara itu, Bupati Konsel, Surunuddin mengatakan, target vaksinasi hingga 70 persen optimis dapat dicapai hingga akhir tahun 2021. Salah satu caranya adalah melakukan vaksinasi setiap hari pada 25 Kecamatan se-Konsel dengan sistem jemput bola atau mendatangi langsung rumah warga.
Discussion about this post