PENASULTRA.ID, BAUBAU – Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 yang jatuh pada 1 Juli 2022 mendatang, Polres Baubau menggelar lomba menembak.
Pada lomba menembak tersebut, Polres tidak hanya melibatkan internal jajarannya sebagai peserta, tapi juga forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), anggota TNI serta awak media.
Lomba menembak tingkat Kota Baubau ini dilaksanakan di Lapangan Tembak Endra Dharmalaksana Polres Baubau pada 20 dan 21 Juni 2022.
Kapolres Baubau, AKBP Erwin Pratomo mengatakan, lomba menembak ini menjadi momentum untuk membangun silaturahmi dengan semua pihak. Termasuk melatih keterampilan menembak para personil anggota, khususnya anggota Polres Baubau
“Selain itu untuk mengasah kemampuan dalam membidik target bagi para anggota, untuk rekan-rekan diluar TNI-Polres paling tidak bisa tahu bagaimana cara penggunaan senjata yang baik dan benar,” kata AKBP Erwin.
Ditempat yang sama, Wali Kota Baubau yang diwakili oleh Asisten I, Tamsir Tamim mengapresiasi gelaran lomba yang diadakan Polres Baubau.
Adanya lomba menembak ini menjadi ruang untuk berkompetensi terutama bagi atlet-atlet Kota Baubau, khusus cabang olahraga menembak. Apalagi pada Oktober 2022 mendatang akan ada Porprov di Baubau.
Discussion about this post