PENASULTRA.ID, MUNA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Muna resmi membuka penjaringan bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Senin 1 April 2024.
Ketua DPC Demokrat Muna, Awal Jaya Bolombo (AJB) mengatakan, sesuai petunjuk Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat bahwa pembukaan pendaftaran balon bupati dan wakil bupati dimulai 1 hingga 8 April 2024.
Kemudian usai pengambilan berkas dilanjutkan dengan pengembalian berkas pada 20 April 2024. AJB mengutarakan, untuk pengambilan berkas bisa di wakili oleh kandidat calon bupati dan wakil bupati.
“Pengembalian berkas diwajibkan untuk semua calon untuk mengembalikan secara langsung, oleh calon yang ingin melalui pintu Demorat,” kata AJB dalam Konferensi Pers di Sekretariat DPC Demokrat Muna di Kecamatan Katobu, Senin malam 1 April 2024.
Menurut Ketua Komisi III DPRD Muna itu, Partai Demokrat membuka penjaringan untuk kader maupun non kader partai. Hal itu dilakukan dikarenakan partai berlambang bintang mercy itu berusaha untuk memenangkan Pilkada 2024 nanti.
Discussion about this post