PENASULTRAID, KONAWE SELATAN – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka atau ASR mengunjungi lokasi pembangunan Sekolah Unggul Garuda di Desa Lebo Jaya, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), pada Selasa 23 September 2025.
Kedatangan Gubernur ASR disambut oleh Wakil Bupati Konsel Wahyu Ade Pratama Imran serta perangkat daerah terkait.
Dalam kunjungannya, ASR meninjau sejumlah titik lokasi di dalam kawasan pembangunan. Pada kesempatan itu, Gubernur ASR juga membahas fasilitas yang akan dibangun sebagai penunjang Sekolah Unggul Garuda.
Diharapkan hadirnya Sekolah Unggul Garuda di Sultra selain dapat menciptakan generasi unggul yang mampu bersaing secara global, juga dapat menjadi magnet ekonomi.
“Berkaca dari daerah-daerah yang sudah lebih dulu memiliki sekolah berkualitas taraf nasional, mereka mampu menjadi daerah yang berkembang. Saya yakin, dengan adanya Sekolah Unggul Garuda di Sultra, daerah ini juga akan semakin berkembang,” tutur Gubernur ASR optimis.
Discussion about this post