PENASULTRAID, JAKARTA – Bupati Konawe Selatan (Konsel), Irham Kalenggo resmi dilantik jadi Wakil Ketua Asosiasi Kabupaten Penghasil Sawit Indonesia (AKPSI) Koordinator Wilayah Sulawesi berdasarkan Surat Keputusan Pengurus AKPSI periode 2025–2030.
Pelantikan pengurus AKPSI yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian (Kementan) RI ini dilakukan langsung oleh Wakil Menteri Pertanian, Sudaryono pada Senin 20 April 2026.
Dalam arahannya, Sudaryono menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memperkuat sektor pertanian dan perkebunan, termasuk komoditas sawit yang menjadi salah satu penopang ekonomi nasional.
“Kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah harus terus diperkuat untuk mewujudkan kemandirian dan swasembada pangan nasional,” ujarnya.
Sudaryono juga menekankan bahwa peran kabupaten penghasil sawit sangat strategis dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat serta pembangunan ekonomi daerah.
Sementara itu, Irham Kalenggo menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah sebagai Wakil Ketua AKPSI Koordinator Wilayah Sulawesi dengan memperkuat koordinasi antar daerah penghasil sawit di kawasan Sulawesi.


Discussion about this post