
PENASULTRA.ID, KENDARI – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Sulawesi Tenggara (Sultra) mengadakan Gebyar Pelayanan Keluarga Berencana (KB) serentak di Kendari.
Kegiatan yang bekerja sama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Sultra ini dirangkaikan dengan hari ulang tahun (HUT) ke-71 IBI yang diadakan di Pelataran Sekretariat IBI Sultra, Rabu 11 Mei 2022.
Kepala BKKBN Sultra, Asmar mengatakan, Gebyar Pelayanan KB ini diadakan untuk mempercepat capaian target pelayanan pemberian KB kepada masyarakat.
“Ini mempercepat target peserta KB baru di Sultra pada 2022. Kami juga mengapresiasi peran para bidan di seluruh pelosok Sultra selama ini dalam upaya pencapaian peserta KB baru di Sultra,” kata Asmar, Rabu 11 Mei 2022.
Menurutnya, dalam menjalankan program untuk mencapai target, BKKBN dan IBI tidak bisa dipisahkan.
“Kami BKKBN dengan IBI ini, bagaikan dua sisi mata uang yang tidak bisa dipisahkan. Kami selalu beriringan dalam menjalankan program-program, terutama dalam hal pelayanan KB kepada masyarakat,” ujar Asmar.
Sementara itu, Ketua PD IBI Sultra, Maswaty Madjid mengatakan, kerja sama antara BKKBN dan IBI sudah sejak 1979, dan hari ini masih terjaga komitmen untuk bekerja sama dalam berbagai program pelayanan kepada masyarakat, terutama pada pelayanan KB yang sudah menjadi program nasional.

“Kami berbagi peran satu sama lain, pihak BKKBN menyiapkan segala kebutuhan seperti alat kontrasepsi, alkon dan mereka pula ada petugas lapangannya di setiap wilayah, baik di kota maupun di desa-desa,” beber Maswaty.
Ia mengatakan, IBI Sultra menyiapkan para bidan sebagai tenaga profesional, memberikan pelayanan kepada para peserta dan pasien, baik yang disediakan oleh pihak BKKBN maupun pasien dari para bidan itu sendiri.
“Kerja sama ini bukan saat gebyar momentum HUT IBI saja, namun ini dilakukan apabila ada pasien yah, kami harus layani,” Maswaty menambahkan.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Dalduk dan KB Kota Kendari, Jahuddin mengapresiasi upaya yang dilakukan PD IBI Sultra yang terus berkomitmen untuk bersama sama dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.
“Bagi kami IBI ini adalah saudara kandung yang senantiasa bersama sama dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat,” Jahuddin memungkas.
Penulis: Yeni Marinda
Jangan lewatkan video populer:

Discussion about this post