PENASULTRA.ID, KONAWE SELATAN – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Haluoleo mengadakan Bazar Ramadan 1447 H guna membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di sekitar pangkalan.
Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan Lanud Haluoleo tepatnya di Kelurahan Ambaipua, Kecamatan Ranomeeto, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Jumat 13 Maret 2026.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Haluoleo, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto mengatakan, bazar ini bertujuan untuk menyediakan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi Hari Raya Idulfitri.
Bazar yang bekerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) Sulawesi Tenggara (Sultra) ini menyediakan produk yang tersedia meliputi beras, minyak goreng, gula pasir, mi instan, hingga ikan kaleng (sarden).
“Kami bekerja sama dengan Bulog untuk menyediakan pasokan sembako. Saat ini tersedia 1 ton minyak goreng dan 5 ton beras, di mana sekitar 1 ton beras sudah terjual sejak pagi,” kata Tarmuji.
Menurutnya, meskipun tidak ada batasan ketat dalam jumlah pembelian, pihaknya tetap melakukan pengawasan agar komoditas tersebut tidak dibeli untuk dijual kembali.
“Tujuannya memang untuk konsumsi pribadi masyarakat, bukan untuk diperdagangkan lagi,” beber Tarmuji.


Discussion about this post