PENASULTRA.ID, TANGERANG – Lion Boga, perusahaan pengolahan, penyedia dan penyajian makanan di pesawat udara (inflight meals) terus meningkatkan produksi, sebagai upaya mengikuti permintaan pasar pada rute jarak pendek (short haul), jarak menengah (medium haul) dan jarak jauh (long haul) pada sektor domestik dan internasional.
Lion Boga hingga kini telah memproduksi ribuan bermacam-macam jenis olahan, terdiri dari, bakery and pastry (memproduksi khususnya berbagai jenis roti, cake/kue dan dessert), heavy snack traditional menu (variasi model jajanan makanan tradisional khas nusantara yang enak) dan heavy meals (aneka makanan berat).
Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, Lion Boga akan terus mengembangkan jenis makanan, mengikuti selera mayoritas publik (pada umumnya), tren pasar serta mendukung gerakan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) dan Bangga Buatan Indonesia (BBI) yang diperkenalkan melalui kuliner (hidangan makanan) di ketinggian (ketika penerbangan berlangsung).
“Dalam teknik memilih bahan, menyiapkan, mengolah hingga menyajikan, Lion Boga tetap mengutamakan aspek yang memenuhi kualifikasi angka kecukupan gizi, hygiene sanitasi, keamanan pangan dan halal,” kata Danang dalam keterangan persnya, Selasa 31 Januari 2023.
Lion Boga sebagai bagian industri aviasi harus menjaga hygiene dan sanitasi sesuai peraturan Kementerian Perhubungan dan Kementerian Kesehatan.
Discussion about this post