PENASULTRA.ID, KENDARI – Jelang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, alat peraga kampanye (APK) para bakal calon legislatif (bacaleg) mulai meramaikan ruas jalan Kota Kendari.
Bukan hanya itu saja, para bacaleg yang siap unjuk gigi punya cara tersendiri untuk menarik perhatian para pemilihnya. Tak terkecuali Muh. Maulana Ali Syaputra atau pria yang kerap disapa Ichank.
Bacaleg milenial ini memakai cara berbeda untuk menarik para pemilihnya, yakni dengan mengadakan Halal Bihalal di kediamannya di Kelurahan Mandonga Kecamatan Mandonga Kota Kendari, Minggu 14 Mei 2023.
Cara yang dilakukan oleh Bacaleg dari partai Golongan Karya (Golkar) dapil I (Mandonga-Puuwatu) nomor urut 8 ini mendapat respon positif oleh warga Kecamatan Mandonga yang hadir di acara tersebut.
Ichank mengatakan, Halal Bihalal itu merupakan salah satu ajang silaturahmi ke Warga Kecamatan Mandonga.
Ia juga tak luput meminta dukungan dan doa restu agar selalu dimudahkan dan dilancarkan dalam keikutsertaannya di Pileg 2024 nanti.
“Insya Allah atas izin Allah semoga saya bisa mendapatkan target suara untuk kursi parlemen DPRD Kota Kendari yang notabenya sebagai penyambung aspirasi dari warga yang berada di daerah pemilihan saya,” kata Ichank.
Ditempat yang sama, salah seorang simpatisan Ichank, Hamka warga RW 2, RT 03 Kecamatan Mandonga merespon positif kegiatan itu.
Discussion about this post