PENASULTRAID, KONAWE SELATAN — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) menggelar buka puasa bersama yang turut dihadiri oleh Wakil Bupati Konsel Wahyu Ade Pratama Imran, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para kepala Puskesmas se-Konsel.
Bukber yang berlangsung pada Selasa, 10 Maret 2026 tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Dinkes Konsel. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan terasa hangat dalam momentum Ramadan yang dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi antar instansi pemerintahan, khususnya di sektor kesehatan.
Wahyu Ade Pratama Imran menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan kerja dan komunikasi antar perangkat daerah serta tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan pelayanan kepada masyarakat.
“Dengan sinergi yang baik antara OPD dan seluruh fasilitas pelayanan kesehatan, saya yakin kita dapat bersama-sama mewujudkan Konawe Selatan yang lebih maju dan sejahtera, khususnya dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat,” ujar Wahyu.
Sementara itu, Kepala Dinkes Konsel, Nurlita Jaya AS menyampaikan bahwa kegiatan bukber ini merupakan salah satu bentuk penguatan kebersamaan dan koordinasi antar pemangku kepentingan di sektor kesehatan.
Kegiatan ini, kata dia, bukan sekadar buka puasa bersama, tetapi menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, OPD, serta seluruh kepala puskesmas di Konawe Selatan.
“Melalui kebersamaan ini kami berharap terbangun sinergitas yang lebih kuat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan serta mendukung visi pembangunan menuju Konawe Selatan yang setara dan berdaya saing,” papar Nurlita.


Discussion about this post