PENASULTRA.ID, KENDARI – Dalam rangka mempererat hubungan dengan rekan media sekaligus memperkenalkan teknologi kendaraan ramah lingkungan, Astra Motor (Asmo) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar kegiatan buka bersama dengan jurnalis Kota Makassar, Kamis 12 Maret 2026.
Kegiatan yang diisi dengan edukasi safety riding serta sesi praktik menggunakan motor listrik Honda ini diikuti oleh sekitar 25 jurnalis yang antusias mengikuti setiap rangkaian acara.
Kegiatan buka bersama ini menjadi bentuk apresiasi Asmo Sulsel kepada para rekan media yang selama ini telah berperan dalam menyebarluaskan berbagai informasi kepada masyarakat.
Sebagai main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon, Asmo Sulsel terus berupaya menjaga hubungan yang erat dan kolaboratif dengan insan pers.
Sebelum waktu berbuka puasa, para jurnalis terlebih dahulu mengikuti sesi edukasi safety riding yang dipandu oleh Wanny selaku instruktur safety riding Asmo Sulsel.
Dalam sesi tersebut, peserta mendapatkan materi terkait teknik dasar berkendara aman, mulai dari postur berkendara yang benar, cara berbelok dan menikung dengan aman, hingga pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang lengkap.
“Keselamatan tetap menjadi hal yang paling utama saat berkendara. Pengendara perlu memastikan postur berkendara yang benar serta menggunakan perlengkapan berkendara seperti helm, sarung tangan, jaket, dan celana panjang agar risiko cedera dapat diminimalkan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan,” ujar Wanny.
Setelah sesi teori, para jurnalis diajak untuk mencoba langsung berkendara menggunakan Honda CUV‑e, salah satu tipe motor listrik Honda.
Dalam sesi praktik ini, Wanny juga mendemonstrasikan teknik berkendara seperti cara berbelok dan menikung yang baik serta memperkenalkan salah satu fitur unggulan CUV-e, yaitu Reverse Assist yang memudahkan pengendara saat memundurkan kendaraan.


Discussion about this post