PENASULTRA.ID, KENDARI – Kalla Beton resmi menghadirkan salah satu produk andalannya yaitu Mortar Instan di wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra).
Peluncuran produk tersebut dilaksanakan di salah satu hotel di Kendari pada Selasa 22 Agustus 2023.
Mortar Instan merupakan bahan bangunan berbahan dasar semen, kapur, pasir dan berbagai jenis bahan adiktif tertentu yang digunakan sebagai perekat dalam membuat struktur bangunan.
Chief Operating Officer Kalla Beton, Ali Syamsu Wairooy mengatakan, sebelum menghadirkan produk mortar instan Kalla Beton ini, pihaknya telah melakukan survei dan dinilai dapat dipasarkan di Sultra.
“Setelah kita lihat potensi disini memang sangat besar, untuk itu kita memutuskan mortar instan masuk disini,” kata Ali.
Menurutnya, ada beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Mortar instan yaitu ringan, kuat, kedap suara, tahan api, penggunakan bahan yang cepat dan efisien serta ramah lingkungan.
Selain itu, jenis-jenis produk mortar instan di Sultra juga tersedia sesuai kebutuhan pembangunan, mulai dari perekat, acian, plaster dan skim coat.
Discussion about this post