PENASULTRA.ID, BATAM – Amien Rais bersama Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat Ridho Rahmadi bersedia menjaminkan diri mereka demi membebaskan warga Rempang yang hingga kini masih ditahan aparat kepolisian setempat.
“Insya Allah besok, saya dan Ketua Umum Partai Ummat Dr-Ing. Ridho Rahmadi bersedia menjaminkan diri bagi pembebasan warga yang saat ini masih ditahan!,” tegas Amien Rais di hadapan ratusan warga Rempang yang hadir di Posko Bantuan Hukum Partai Ummat di Sembulang, Rabu 4 Oktober 2023.
Warga pun langsung menyambutnya dengan pekikan Takbir ‘Allaahu Akbar’.
Sejak peristiwa 7 September 2023 lalu, sejumlah warga yang melakukan aksi demonstrasi menolak proyek Rempang Eco City yang rencananya akan menggusur 16 kampung tua warga tempatan, telah ditahan oleh pihak yang berwajib.
Kunjungan Amien Rais yang juga adalah Ketua Majelis Syuro Partai Ummat di Desa Sembulang ini merupakan kunjungan yang kedua kali sejak pecahnya peristiwa Rempang -Batam. Pada kunjungan pertama, Partai Ummat berjanji akan membuat Posko Bantuan Hukum.
“Hari ini, alhamdulillah telah berdiri 6 Posko Bantuan Hukum Partai Ummat di tempat-tempat warga yang terdampak. Kita berharap agar keberadaan posko-posko ini menjadi jawaban sementara sampai persoalan ketidakadilan yang dirasakan oleh warga masyarakat yang terdampak hilang,” kata mantan Ketua MPR RI itu.
Bakir, juru bicara yang ditunjuk oleh warga Sembulang menyampaikan bahwa sampai saat ini masih ada sekitar puluhan orang yang ditahan karena demonstrasi di depan gedung BP Batam.
Discussion about this post