PENASULTRA.ID, WAKATOBI – Bupati Wakatobi Haliana menyerahkan bantuan dana hibah pembangunan masjid Fastabiqul Khairat di Desa Waelumu, Kecamatan Wangiwangi, Jumat 22 Oktober 2021.
Bantuan berupa uang sebesar Rp200 juta itu diserahkan Bupati Haliana secara simbolik kepada panitia pembangunan masjid selepas salat Jumat berjamaah di masjid Fastabiqul Khairat.
Dalam sambutannya, Bupati Wakatobi Haliana menyebut bantuan tersebut bagian dari komitmen Pemda untuk menyiarkan ajaran agama Islam di Wakatobi yang mayoritas muslim.
Selain itu, kata Haliana, pemda memiliki misi meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam bidang iman dan taqwa kepada Allah SWT. Indikator dari misi ini adalah kesholehan masyarakat yang dilihat dari angka kehadirannya di masjid untuk melaksanakan salat lima waktu.
“Jadi inti dari pembangunan masjid ini adalah bukan dari keindahannya saja tetapi masyarakatnya yang berbondong-bondong datang ke masjid untuk melakukan salat,” tambah Haliana.
Dalam penyerahan bantuan tersebut, Haliana menyinggung sejumlah anak yang diketahui belum mengetahui niat dan adab berwudhu jelang salat Jumat agar dibina oleh tokoh agama maupun orang tuanya. Supaya bisa mengetahui niat dan adab berwudhu sesuai dengan sunah diajarkan nabi Muhammad SAW sebagai salah satu syarat sahnya salat.


Discussion about this post