PENASULTRA.ID, KONAWE SELATAN – Bupati Konawe Selatan (Konsel) Surunuddin Dangga didampingi Wakil Bupati Konsel Rasyid memberikan bantuan uang tunai kepada warga tertimpa musibah kebakaran rumah menimpa dua kepala keluarga (KK) di Kelurahan Punggaluku, Kecamatan Laeya.
Masing-masing KK mendapatkan bantuan dana Rp 25 juta kepada korban kebakaran, Mildawati dan Aslan Polingai, Selasa 10 Agustus 2021
Surunuddin menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang mendera.
“Atas nama pribadi Pemda Konsel turut berduka cita yang mendalam atas cobaan ini, semoga keluarga diberikan ketabahan,” kata Surunuddin di lokasi kebakaran.
Ia menitip pesan, agar Mildawati dan Aslan Polingai beserta keluarga kuat dan sabar menghadapi musibah dan tak lupa memanjatkan doa keselamatan dan kesehatan untuk seluruh keluarga.
Sementara itu, Wabup Konsel Rasyid berharap bantuan yang diberikan tersebut bisa sedikit meringankan beban hidup keluarga korban.
“Ini ujian dari Allah SWT bagi hambanya yang kuat dan beriman agar senantiasa mengingat-Nya, tetap sabar dan tawakkal dalam menghadapi cobaan,” ungkapnya.
Korban musibah kebakaran Mildawati menceritakan, sumber pertama kebakaran kejadian bermula karena adanya korsleting listrik di lantai dua rumahnya yang berada dibagian belakang menjelang waktu shalat isya, Senin 2 Agustus 2021. Saat kejadian dirinya sedang berada di lokasi usahanya di desa Ambesea.


Discussion about this post